1. Экономическая война
  2. Международные отношения
Тегеран, / ИА Красная Весна

Делегация из Якутии провела встречи с иранским руководством в Тегеране

Изображение: Пресс-служба правительства Якутии
Делегация правительства Якутии в Тегеране
Делегация правительства Якутии в Тегеране
Делегация правительства Якутии в Тегеране

Якутская делегация отправилась в Иран для установления торгово-экономических, научно-технических и культурных связей, заявили в правительстве республики 3 августа, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«В рамках визита в столице Ирана — Тегеране — проведены встречи с руководством иранского министерства торговли, промышленности и рудников, министерства сельскохозяйственного джихада, министерства образования и воспитания, министерства науки, исследований и технологий, Организации содействия торговле Ирана, Торгово-промышленной палаты Ирана, Торгово-промышленной палаты Тегерана и Федерации юношеского спорта Ирана»,  — говорится в сообщении.

Отмечается, что за время переговоров обсуждались вопросы налаживания прямых поставок сельскохозяйственной продукции в Якутию, взаимодействие в нефтегазовой сфере, IT и инноваций, образования, науки, культуры и спорта.

Делегация из Якутии во главе с первым заместителем председателя правительства Якутии Кириллом Бычковым продемонстрировала инвестиционный потенциал республики.

Планируется посещение центра промышленного производства Ирана — Исфахана, там также будет сделана презентация Якутии для деловых кругов. Стороны обсудят возможности по выстраиванию деловых связей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER