Кремль посоветовал Байдену уточнить долю нефтегазового сектора в ВВП России

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Россия и США
Россия и США
Россия и США

Помощникам президента США Джо Байдена стоило проинформировать его о доле нефтегазового сектора в ВВП РФ, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 28 июля журналистам.

Комментируя слова Байдена о том, что у президента России в распоряжении только ядерное оружие и нефть, Песков заявил: «Утверждать о том, что у России больше ничего нет, ну это в корне неверно».

По его словам, помощникам Байдена следовало бы подготовить для своего шефа справочную информацию по данному вопросу.

«Наверное, помощникам стоило готовить господину Байдену справочную информацию о том, что доля нефтегазового сектора в ВВП Российской Федерации в 2020 году составляла 15,2%», — заявил Песков.

Для сравнения Песков привел значение данного показателя за 2017 год, показывающее снижение доли нефтегазового сектора за прошедшее время на 1,7 процентных пункта. «В 2017 году эта доля составляла 16,9%», — заявил он.

Кроме того, по словам Пескова, если нефтегазовые доходы составляли в бюджете РФ в 2010 году 46%, то в 2020 году их доля составила 28%.

«Мы сожалеем в этой связи и надеемся, что все-таки ему [Байдену] будет более экспертная информация готовиться», — резюмировал Песков.

Отметим, ранее Байден заявил, что у президента РФ Владимира Путина «проблемы» и «это делает его опасней». При этом, по словам Байдена, у российского президента в распоряжении только ядерное оружие и нефть.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER