Японский генерал пообещал подумать над поведением страны в Афганистане

Изображение: (сс) ArmyAmber
Жители Афганистана
Жители Афганистана
Жители Афганистана

Оценку миссии по эвакуации японских граждан и других жителей Афганистана намерены Силы самообороны Японии, 9 сентября передает телеканал NHK.

По словам начальника военного штаба, генерала Кодзи Ямадзаки, военнослужащие выполнили свою миссию, проявив ответственность и высокий моральный дух. Он подчеркнул, что резервы подтвердили свое предназначение и проведенные ранее учения не прошли даром.

При этом в августе Япония отправила три военных транспортных самолета для эвакуации из Кабула нескольких сотен человек. Однако до окончания работы миссии авиагруппа вывезла из афганской столицы только одну японку, работавшую журналистом, а также 14 афганцев, которых попросили эвакуировать американские военные.

Никто из афганских сотрудников японского посольства не смог покинуть страну. Ямадзаки заявил, что в связи с этим Силы самообороны намерены переоценить миссию и извлечь из нее уроки.

Он подчеркнул, что для проведения операций, требующих международной координации, требуются связи. В частности, действия японских министерств, местного населения и американских военных должны были быть скоординированы между собой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER