22
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Лондон, / ИА Красная Весна

Больше трёх — собираться. Британцам сделают послабления на Рождество

Леонид Соломаткин. Вечеринка у приказчика
приказчикауВечеринкаСоломаткин.Леонид
Леонид Соломаткин. Вечеринка у приказчика

Временная отмена коронавирусных ограничений на период рождественских празднований ждет Британию в декабре, сообщает 22 ноября The Sun. В частности, ожидается, что жителям острова разрешат праздновать Рождество, собираясь компаниями до четырех домохозяйств.

С 23 по 28 декабря семьи смогут встречаться в любом помещении, в том числе в пабах, без страха быть привлеченными к административной ответственности за нарушение карантинных мер по COVID-19. Семьи, которые планируют собираться вместе на Рождество, должны будут заранее уведомить власти об этом.

Как только празднование Рождества завершится, многоуровневая система ограничений вернется. Британцам снова придется придерживаться принципов социального дистанцирования — они опять не согут обнимать своих близких.

План зимних карантинных мер будет анонсирован в парламенте премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном 23 ноября. Сегодня 22 ноября план будет обсужден и подписан кабинетом министров.

Есть и противники планов Бориса Джонсона сделать рождественские послабления. Например, агентство «Общественное здравоохранение Англии» Департамента здравоохранения и социального обеспечения Англии заявило, что «каждый день послаблений в течение Рождества может означать пять дополнительных дней более жестких мер после праздников».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER