1. Социальная война
  2. Американская миграционная политика
Мехико, / ИА Красная Весна

Мигранты из Гаити перекрыли мексиканскую автомагистраль

Изображение: (cc) Freedom House
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Автомагистраль, соединяющую мексиканский штат Чьяпас с Гватемалой, перекрыли сотни мигрантов из Гаити, 29 ноября сообщает La Jornada.

Мигранты стоят или сидят на дороге, чтобы препятствовать проезду транспортных средств, в результате чего на магистрали образовывались длинные пробки. Перекрывшие проезд люди требуют у Национального института миграции Мексики ускорить прохождение правовых процедур, которые позволят им переехать в другие части страны.

Правозащитник Вилнер Метелус, находящийся на месте событий, отмечает, что мигранты устали ждать, они хотят уехать, причем все вместе, а это сложно организовать ввиду отсутствия нужного числа автобусов.

Напомним, несколько больших групп мигрантов без разрешения мексиканских властей выдвинулись с южной границы Мексики. По их словам, люди устали ждать, пока мексиканские власти решают вопрос об их миграционном статусе.

Затяжка с рассмотрением дел мигрантов связано с возросшим потоком мигрантов, пребывающих в Мексику из стран Латинской Америки. Это люди, которые хотят пройти через Мексику и попытаться легально или нелегально пересечь южную границу США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER