1
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Граждане России и Интернет
Москва, / ИА Красная Весна

Ростелеком: для защиты детей в интернете простых ограничений недостаточно

Изображение: (cc) r. nial bradshaw
Подросток за компьютером
Подросток за компьютером
Подросток за компьютером

Политика, основанная только на ограничении доступа к контенту в интернете, недостаточна для защиты детей от цифровых угроз, заявил глава Ростелекома Михаил Осеевский 1 сентября в комментарии для РИА Новости на полях церемонии подписания соглашения о защите детей.

«Невозможно „заборами“ закрыть все проблемы. Можно у брата взять телефон, у мамы», — пояснил свою мысль Осеевский. Он подчеркнул, что несмотря на наличие уроков информатики в школе, необходимо уделить повышенное внимание образованию по цифровой грамотности и умению пользоваться интернетом. В этом, по словам руководителя компании, сходятся интересы всех участников Альянса по защите детей в цифровой среде.

Он отметил, что особо важно вводить программы дополнительного образования в малых населенных пунктах и отчитался о том, что Ростелеком уже разработал подобную программу по безопасности детей в сети.

«Для таких ребят образование — это очень важный нюанс, для того, чтобы они научились пользоваться интернетом, но знали о рисках, которые там существуют», — подчеркнул Осеевский.

Напомним, 1 сентября девять крупнейших российских компаний, работающих в интернете и информационной сфере — в том числе, медиахолдинги и телеком-операторы — подписали хартию по безопасности детей в интернете.

Документ предполагает активное участие всех членов Альянса в ограничении доступа детей к вредному и противоправному контенту, а также осуществление образовательной деятельности в области цифровой грамотности и налаживание диалога с международными структурами, работающими в той же сфере.

Альянс уже поддержал президент России Владимир Путин, который присутствовал на церемонии подписания соглашения в режиме видеоконференции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER