logo
Новости
/ Эль-Кувейт

Генштаб Ирана: США перебрасывают террористов из Ирака и Сирии в Афганистан

Патруль армии США в АфганистанеПатруль армии США в Афганистане

В переброске боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и других террористических группировок из Ирака и Сирии в Афганистан обвинил США начальник Генерального штаба ВС Ирана Мохаммед Бакери, 6 февраля сообщает ТАСС.

«Когда американцы увидели, что <...> террористические группировки утратили контроль на земле, они перебросили их в Афганистан, и сейчас мы становимся свидетелями новых терактов и убийств в этой стране <...> Присутствие американцев в Западной Азии является причиной конфликтов <...> США должны покинуть этот регион, а государства должны сами обеспечивать собственную безопасность», — заявил Бакери.

В январе 2018 года в Афганистане убито в результате террористических актов 143 человека, 235 ранено.

Отметим, летом 2017 г. телеканал Fox News сообщил о решении Трампа увеличить военный контингент в Афганистане к весне 2018 г. на 4000 человек.

Новая стратегия США на Ближнем Востоке была озвучена президентом Дональдом Трампом: «Мы больше не будем говорить о численности нашего контингента или наших планах дальнейших военных действий».

На сентябрь 2017 года в Афганистане находилось более 15 000 американских солдат и офицеров, в Сирии — около 2000, в Ираке — более 5000.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER