Россия эвакуировала из Донбасса и с Украины более 26 тысяч человек за сутки

Фердинанд Рущиц. Беженцы (Эмигранты). 1902
Фердинанд Рущиц. Беженцы (Эмигранты). 1902
Фердинанд Рущиц. Беженцы (Эмигранты). 1902

Эвакуацию более 26 тысяч человек из районов проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины организовала Россия за прошедшие сутки, 20 июля сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге.

По сообщению Мизинцева, «за прошедшие сутки без участия украинских властей из опасных районов Украины и республик Донбасса на территорию Российской Федерации эвакуированы 26764 человека, в том числе 4624 ребенка». Общее же число эвакуированных в Россию с начала спецоперации достигло 2 718 597 человек, из которых 431 310 детей.

Специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины Россия начала 24 февраля в связи с усилением украинских агрессивных действий в отношении Донецкой и Луганской Народных Республик. Украинская карательная группировка резко усилила обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и другие действия против ДНР и ЛНР. Власти республик, получив данные о подготовке киевским режимом масштабного наступления, обратились к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. 21 февраля Россия признала ДНР и ЛНР, а также заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако это не остановило агрессивных действий украинской стороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»