РФ объявила о высылке эстонского дипломата в качестве ответной меры

Изображение: Сальватор Роза. Аллегория лжи (фрагмент). 1640-е
Иностранные дипломаты
Иностранные дипломаты
Иностранные дипломаты

В ответ на объявление Таллином дипломата из РФ персоной нон грата Россия высылает сотрудника посольства Эстонии в Москве, об этом 17 апреля сообщили в пресс-службе МИДа.

Сообщается, что временного поверенного в делах Эстонии в России Яну Ванамёльдер 17 апреля вызвали в МИД РФ. Главе эстонской дипмиссии выражен решительный протест в связи с объявлением 19 марта без каких-либо оснований persona non grata дипломата посольства Российской Федерации в Таллине.

«Исходя из принципа взаимности заявлено, что из России высылается дипломатический сотрудник посольства Эстонии в Москве. До эстонской стороны доведено, что ее враждебная деятельность всегда будет получать должный ответ», — отмечается в публикации министерства.

Кроме того, стало известно, что Россия закроет въезд для 235 граждан Австралии. Все персональные санкции были введены в отношении муниципальных депутатов страны. Это решение мотивировано антироссийскими санкциями и «русофобской кампанией», проводимой в Австралии. Также Россия включила в черный список 22 подданных Великобритании в ответ на продолжение агрессивного курса политики Лондона в адрес РФ.