16
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Смертность и рождаемость
Москва, / ИА Красная Весна

Коэффициент рождаемости в России продолжит снижение в будущем году

Младенец
Младенец
Младенец
Изображение: StockSnap, pixabay, cc0

Снижение коэффициента рождаемости в России за 2020 и 2021 годы прогнозируется аналитическими структурами, 16 ноября заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов в ходе совещания по единому плану достижения национальных целей развития.

По словам Белоусова, коэффициент рождаемости на тысячу человек в России по результатам 2020 года может составить 9,8, а по прогнозу на 2021 год может снизиться до 9,5.

«Максимум мы здесь можем выйти где-то на чуть меньше общего коэффициента рождаемости 10 к 2030 году. Напомню, что в этом году будет, скорее всего, где-то в районе 9,8, а в следующем году продолжится падение до 9,5», — сказал Белоусов.

Также вице-премьер сообщил о том, что показатели младенческой смертности в России снижены до лучших мировых значений. Тем не менее вице-премьер отметил, что в стране еще достаточно большие резервы для уменьшения смертности, особенно это касается смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

«Вот что касается снижения смертности, вот здесь у нас достаточно большие резервы, хотя тоже часть этих резервов уже сняли, уменьшив показатели младенческой смертности до лучших мировых значений, практически до общеевропейского уровня. Но, к сожалению, у нас достаточно высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, от онкологии, и здесь, конечно, есть над чем работать», — добавил Белоусов.

Напомним, что коэффициент рождаемости на тысячу человек снижается с 2015 года, когда он составлял 13,3, а в 2019 году он составил 10,1.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER