На Западном берегу Иордана обстреляли демонстрацию

Израиль. Западный берег реки Иордан.
Израиль. Западный берег реки Иордан.
Израиль. Западный берег реки Иордан.

Два теракта, в ходе одного из которых была обстреляна демонстрация, произошли за сутки на Западном берегу реки Иордан. Об этом 2 октября сообщает пресс-служба совета поселений Самарии.

Сообщается, что утром между Элон-Море и Итамаром неизвестным был обстрелян автобус и легковой автомобиль. Один из водителей получил ранения и был доставлен в больницу.

Позже местные жители израильских поселений в Самарии собрались на митинг. Людям с детьми пришлось укрываться за машинами. Чуть позже, когда военные начали поиски стрелявших, их тоже обстреляли. Военнослужащие Израиля открыли ответный огонь. Один военнослужащий был ранен.

«В районе города Наблус была совершена атака со стрельбой по мирным жителям и солдатам армии обороны Израиля. Военные открыли ответный огонь», — сообщили в пресс-службе армии Израиля.

Напомним, двумя месяцами ранее Израиль начал операцию против «Исламского джихада» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), убив одного из старших командиров группировки путем нанесения внезапного дневного авиаудара по высотному зданию в городе Газа. Далее последовали удары по Израилю.

Также ранее сообщалось, что израильские силы правопорядка решили снести восемь домов в двух палестинских деревнях в районе Масафер-Ятта на Западном берегу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER