Рядом с двумя населенными пунктами Хабаровского края идет тушение пожаров

Алексей Денисов-Уральский. Лесной пожар. 1910
Алексей Денисов-Уральский. Лесной пожар. 1910
Алексей Денисов-Уральский. Лесной пожар. 1910

Два возгорания возникли недалеко от поселений в Хабаровском крае, сообщила 23 октября пресс-служба министерства лесного хозяйства и лесопереработки региона.

По информации министерства, одно возгорание зарегистрировано в 5 км от поселка Кукан в Хабаровском районе, второе — в 13,5 км от рабочего поселка Хор в районе имени Лазо. Площадь возгораний составляет 12 га и 10 га соответственно.

В настоящее время с пожарами борются лесопожарные формирования края. В тушении задействованы 34 человека и семь единиц техники, включая вездеходы. Также к работе привлечен самолет Ан-2.

По данным краевого МЧС, за два минувших выходных дня в Хабаровском крае пожарные подразделения зафиксировали 11 возгораний сухой травы. Огонь прошел порядка 11 тысяч метров по фронту. Все возгорания были ликвидированы в день обнаружения.

Основной причиной пожаров является человеческий фактор — неосторожность при обращении с открытым огнем, сжигание травы и мусора, оставленные непотушенными костры, брошенные окурки и т. д. Возгорания чаще всего происходят на пустырях, вдоль дорог, вблизи населенных пунктов и садовых товариществ.

Отметим, на территории региона в настоящее время действует особый противопожарный режим. МЧС по Хабаровскому краю предупреждает, что разведение открытого огня, костров, проведение любых огневых работ категорически запрещено.