Нарышкин дал совет потомкам западных захватчиков

Изображение: kremlin.ru
Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин

Чтобы знать настоящую историю, западным политикам следует учить ее без прикрас, заявил председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин 23 октября на церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса краеведов в Дмитрове, сообщает ИА REGNUM.

В ходе своего выступления он отметил, что награждение победителей конкурса не просто так проходит в московском городе Дмитрове, который был основан Юрием Долгоруким почти сразу после основания Москвы. Город был свидетелем захватчиков из Польши, Франции, фашистской Германии. Это нужно знать, чтить и всегда помнить.

По словам Нарышкина, западным политикам свойственно создавать собственные иллюзии на счет тех или иных исторических событий. Некоторые исторические факты они трактуют совсем иначе, пытаясь что-либо приукрасить и сфальсифицировать.

«А вот помнит ли нынешнее поколение части западных политиков, какова была судьба их дальних и совсем недальних предков, попытавшихся с оружием в руках вступить на русскую землю?», — подчеркнул Нарышкин.

Он отметил, что для того, чтобы ответить на этот вопрос политикам с Запада нужно серьезно заняться изучением мировой истории и конкретных исторических фактов, чтобы не впадать в собственные иллюзии и быть в курсе реальных фактов истории.

Напомним, 13 октября 2021 года глава Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин на встрече с представителями органов безопасности и разведывательных служб государств — участников СНГ рассказал, что США активно проталкивают свои «тоталитарно-либеральные» ценности через страны СНГ, чтобы повлиять на внутреннюю и внешнию политику России.

По словам Нарышкина, западные спецслужбы активно работают в этом направлении, используя различные разрушительные инструменты гибридной войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER