logo
  1. Экономическая война
  2. Санкционная атака на Huawei
Новость, / Вашингтон

Санкции США против Huawei вернут компанию к старым технологиям

Huawei Ascend G750Huawei Ascend G750
JohnKarak

Поставку компонентов прекратили четыре американские IT-компании для Huawei по введенному запрету администрации США, сообщает 20 мая Bloomberg.

К торговой войне против Huawei присоединились крупнейшие американские корпорации — производители высокотехнологичных компонентов: Intel Corp., Qualcomm Inc., Xilinx Inc. и Broadcom Inc.

Компания Intel поставляла для Huawei чипы для серверов, Qualcomm — процессоры и модемы для смартфонов, Xilinx — программируемые чипы, а Broadcom — чипы, необходимые для коммуникационных сетей.

Прекращение поставок данных запасный частей больше всего ударит по производству оборудования для организации беспроводных сетей 5G и смартфонов.

По словам аналитика из компании Rosenblatt Securities Inc, занимающейся исследованиями рынков, Райана Кунца, «один из возможных вариантов развития событий для Huawei — возврат по технологиям на много лет назад».

Считается что Huawei давно готовилась к такому развороту событий и создала запасы компонентов, рассчитанные на три месяца.

Отметим также, что, кроме перечисленных компаний — производителей высокотехнологичных компонентов, прекращает поставку запчастей и программного обеспечения компания Google.