23
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы России
Москва, / ИА Красная Весна

Службой военных России в Арктике восхитились в Японии

Окороков Борис Владимирович. На границе. 1962
1962границе.НаВладимирович.БорисОкороков
Окороков Борис Владимирович. На границе. 1962

Восхищение службой российских военных в суровых условиях Арктики выразил пользователь портала Yahoo News Japan, 23 февраля сообщает РИА Новости.

На одном из крупнейших интернет-порталов Японии пользователь Тамаки Сакимура написал, что Арктический регион отличается от других северных территорий запредельно низкими температурами, резкими климатическими перепадами, обилием снега и сильными ветрами.

При этом он отметил, что «обеспечение в этих условиях устойчивости и безопасности службы боевых истребителей остается пока уравнением со многими неизвестными».

Как уточнил автор статьи, Россия совершенствует систему обороны в Арктическом регионе. Поэтому в Арктике военные разместили экспериментальный отряд с тяжелыми истребителями-перехватчиками МиГ-31БМ. При этом предполагается, что сверхзвуковые истребители смогут мгновенно перехватывать и отражать воздушные угрозы.

Кроме этого Сакимура добавил: «Взлетно-посадочная полоса на военном аэродроме острова Южный, как и положено, бетонная. Но зимой она покрывается плотным слоем снега и льда, который постоянно утрамбовывается, превращаясь во второе покрытие ВПП. При температурах около минус 50 градусов Цельсия авиационное топливо густеет. Поэтому приходится постоянно уделять самое пристальное внимание вопросам его хранения, доставки к истребителям и их заправки».

Надо отметить, что МиГ-31БМ является модернизированной версией советского сверхзвукового истребителя дальнего радиуса действия МиГ-31. Данный военный самолет развивает скорость М=2,8 (число Маха) и обладает одной из самых мощных в мире БРЛС «Заслон-М».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER