1
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Александр Лукашенко: ОАО «Белгазпромбанк» губить нельзя

ОАО «Белгазпромбанк» необходимо сохранить, заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, 1 августа сообщает ИА БелТА.

Александр Лукашенко провел встречу с руководителем временной администрации финансовой организации Надеждой Ермаковой, где заявил о необходимости сохранить ОАО «Белгазпромбанка» даже в случае отказа от него ПАО «Газпром».

Лукашенко подчеркнул, что банк может рассчитывать на поддержку государства, и губить его нельзя.

«Особой заинтересованности газпромовской я не вижу, хотя, когда мы разговаривали с Президентом России, он мне тоже рекомендовал: говорит, что банк может работать, не бедные у него собственники — дословно. Поэтому, если тебе нужен этот банк, он мне сказал, значит, постарайтесь сработать так, чтобы этот банк работал. Я говорю: мы только за, мы против не будем, но он должен работать по нашим законам. Поэтому еще раз благодарен за то, что сделано за это время в этом банке»,  — резюмировал Александр Лукашенко.

Напомним, ранее, по сообщению замначальника управления департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Белоруссии Дмитрия Дягилева, наложилен арест на 3 млн евро на счету у супруги замминистра финансов России Андрея Круглова в «Белгазпромбанке».

ОАО «Белгазпромбанк»
ОАО•«Белгазпромбанк»
Изображение: (сс) Homoatrox
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER