1
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Розничная торговля
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Жители Ростова-на-Дону решили судьбу «блошиных» рынков

Ян Брейгель Старший. Торговля
ТорговляСтарший.БрейгельЯн
Ян Брейгель Старший. Торговля

Итоги голосования жителей Ростова-на-Дону по поводу дальнейшей судьбы «блошиных» рынков подвела администрация города 1 февраля, сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам голосования, проходившего с 30 декабря 2020 года по 31 января 2021 года на портале «Активный Ростовчанин», 42,4% респондентов высказались за перенос «блошиных» рынков на более подходящие площадки. Еще 31,3% участников голосования считают что эти рынки являются очагами несанкционированной торговли и должны быть ликвидированы. За сохранение указанных рынков в нынешнем состоянии высказались 26,5% проголосовавших.

«Иными словами, 73,5% горожан не устраивает сегодняшнее положение вещей в данной сфере», — резюмировал итоги голосования начальник городского управления торговли и бытового обслуживания Константин Тихонов.

Параллельно голосование проводилось в социальной сети Фэйсбук. Там за сохранение «блошиных» рынков высказались 44,6% граждан, за ликвидацию — 27,6%, и за перенос — 27,8%.

«Даже на этой площадке, которая менее легитимна, так как голосовать здесь можно было неоднократно и это могли делать жители других населенных пунктов, более 55% респондентов не устраивают стихийные „блошиные“ рынки на центральных улицах города. В ближайшее время мы проработаем и представим на утверждение итоговые решения по этому вопросу с учетом мнения горожан»,  — добавил чиновник.

Администрация предлагает торговцам переместиться на существующие рынки, либо реализовывать свои товары в комиссионных магазинах и секонд-хендах.

Напомним, что «блошиные» рынки — это места, где продаются и покупаются подержанные вещи, предметы коллекционирования, антикварные вещи, предметы старины и другие специфические товары. Такие рынки присутствуют в большинстве стран мира и являются местными достопримечательностями. В России наиболее популярными являются «блошиный» рынок на Удельной в Санкт-Петербурге и «Измайловский вернисаж» в Москве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER