1. Социальная война
  2. Оборот оружия
Уфа, / ИА Красная Весна

В Башкирии намерены разрешить аренду оружия

Генри Томас Алкен. Охота на уток. XIX в.
Генри Томас Алкен. Охота на уток. XIX в.
Генри Томас Алкен. Охота на уток. XIX в.

Аренду оружия намерены разрешить в Башкирии. Об этом 28 ноября сообщает пресс-служба государственного собрания региона.

Соответствующий проект закона депутаты регионального парламента намерены рассмотреть на последнем в 2022 году пленарном заседании государственного собрания республики.

Сообщается, что в Башкирии намерены установить правовые основы для передачи другим гражданам охотничьего оружия и патронов к нему во временное пользование.

«Владелец оружия и патронов сможет передавать их исключительно охотникам, которые имеют охотничий билет и специальное разрешение. В связи с этим законопроектом вносятся изменения в порядок контроля: охотничьи инспекторы наделяются правом проверки соответствующих документов», — приводит пресс-служба слова председателя госсобрания региона Константина Толкачева.

Отмечается, что получать оружие в аренду смогут и лица, которые не имеют оружия в собственности, но имеют охотничий билет.

«Они получат новый вид разрешительного документа — разрешение на ношение и использование оружия без права его хранения. Такое разрешение будет выдаваться Росгвардией и ее территориальными органами сроком на пять лет», — пояснил Толкачев.

Он добавил, что узаконенная передача оружия в ходе охоты является важнейшим правовым условием коммерческой охоты во всем мире.

«Это мировая практика. Во многих странах человек может заплатить охотничьему хозяйству деньги и пойти на охоту. Охотхозяйства получат стимул к развитию», — сообщил спикер регионального парламента.

Сообщается, что нововведение может вступить в силу 15 июля 2023 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER