1. Экономическая война
  2. Процессы в Африке
Аккра, / ИА Красная Весна

Столица Ганы может быть перенесена в другой город

Изображение: (сс) Francisco Anzola
Столица Ганы Аккра
Столица Ганы Аккра
Столица Ганы Аккра

Столицу Ганы из Аккры в Суньяни предлагает перенести Центр экономики и бизнес-исследований, 24 октября сообщает «GhanaWeb».

«Аккра перегружена, и сделать Суньяни столицей Ганы — это хорошее решение. Суньяни — чистое и удобное место для бизнеса, и удачно территориально расположено», — сказал исполнительный директор Центра экономики и бизнес-исследований (CEBRE) Ньюлав Асамоа.

Согласно исследованиям Аккра имеет самый высокий в мире процентный доход от ипотечных кредитов. Второе и третье места занимают Буэнос-Айрес (Аргентина) и Тегеран (Иран).

«Необходимо децентрализовать систему управления и перенести столицу из Аккры в другие районы, например, Суньяни», — добавил Ньюлав Асамоа.

На сегодняшний день весь бизнес сосредоточен в Аккре, из-за этого часто возникают экономические проблемы. Город переполнен, а так как ресурсы города ограничены, увеличивается нагрузка на жилищный сектор и на транспорт.

Также Аккра является очень дорогим городом для проживания.

«Уровень жизни ганцев, проживающих в столице Аккре, несопоставим с жизнью в других городах страны. Правительство должно принять срочные меры и решить эту проблему», — призвал Ньюлав Асамоа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER