Кургинян назвал «аферистов», спровоцировавших истерию из-за коронавируса

Ученые Рой Малкольм Андерсон и Нил Фергюсон из Имперского колледжа Лондона создали ошибочные математические прогнозы, получив которые, власти во многих странах мира ввели карантин. Об этом заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в программе «Смысл игры», опубликованной 18 июня на официальном канале движения.

«Я не берусь утверждать что сам COVID-19 взрастили в колбах такого-то института. Я могу предположить это, могу считать это вполне правдоподобной гипотезой, но и не более того. Но то, что Имперский колледж в Лондоне являлся колбой, в которой взрастили „ковидные“ и иные инициативы некоего Фергюсона, Андерсона и других организаторов „ковидного экстаза“, абсолютно очевидно для любого, кто мало-мальски ответственно занимается аналитикой этого „экстаза“», — объяснил Кургинян.

Лидер «Сути времени» доказывает, что подготовка к нынешней ковидной истерии шла задолго до ее начала. Чтобы разобраться в ее истоках, аналитик выявляет связь Андерсона и Фергюсона с фондом CEPI, созданным Биллом и Мелиндой Гейтс, а также другими, более масштабными структурами.

Для группы, в которую входили Андерсон и Фергюсон, прогнозы смертности от пандемии коронавируса не были первым моделированием такого рода. Ранее эта группа весьма «успешно» моделировала последствия эпидемии ящура в Британии, в результате чего было бессмысленно уничтожено несколько миллионов животных, а сельская часть страны была буквально разорена.

Та же группа выпустила алармистский прогноз по птичьему гриппу. Методы, которые исследователи предлагали для борьбы с этими эпидемиями, очень напоминали меры во время пандемии коронавируса.

Разрабатывая ряд неверных и впоследствии разоблачаемых моделей одну за другой, Фергюсон стремительно идет вверх по карьерной лестнице, отметил Сергей Кургинян. В 2012 году он становится главой кафедры эпидемиологии инфекционных заболеваний Имперского колледжа, не имея при этом профильного образования. А через пару лет возглавляет уже Национальный институт медицинских исследований при британском Минздраве.

Лидер «Сути времени» убежден, что прогноз Фергюсона по коронавирусу получили все страны мира, чем и объясняются принятые в этих странах меры. При этом, несмотря на обоснованные просьбы ведущих программистов обнародовать код прогнозной модели, Фергюссон не спешил этого делать. Модель была опубликована только под нажимом самой Палаты лордов.

Ряд экспертов и серьезных организаций, проведя анализ, вынесли вердикт об абсолютной ненадежности прогноза, который до этого уже успел невероятно много поменять в мире.

Рубенс. Гадание Децию Мусу
Рубенс. Гадание Децию Мусу
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER