Борис Джонсон назвал Гордона Брауна лидером лейбористов

Изображение: (cc) EU2017EE Estonian Presidency
 Борис Джонсон
Борис Джонсон
Борис Джонсон

Нынешним лидером лейбористов назвал экс-премьер-министра Гордона Брауна действующий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, 14 августа пишет The Independent.

Борис Джонсон назвал Гордона Брауна «нынешним лидером лейбористов», раскритиковав комментарии бывшего премьер-министра по поводу энергетического кризиса.

Ранее Гордон Браун написал статью в газете The Guardian, призывающую к заморозке цен на энергоносители и к передаче энергокомпаний компаний в государственную собственность. Джонсон сказал, что тори будут «каждый год строить по ядерному реактору» и «решать наши энергетические проблемы».

«Немного было услышать от нынешнего лидера лейбористов Гордона Брауна, что бы он ни говорил… кто был у власти, когда им не удалось построить эти ядерные реакторы?» — сказал Джонсон.

Напомним, формальным лидером лейбористской партии с начала апреля 2020 года является Кир Стармер, которого даже соратники по партии называют «скучным» и «не имеющим программы». Он сменил на этом посту Джереми Корбина, который был вынужден уйти в отставку на фоне серии скандалов с антисемитскими высказываниями. Гордон Браун, представитель так называемого Нового лейборизма, 74-й премьер-министр Великобритании, возглавлял правительство с 27 июня 2007 по 11 мая 2010 года. Браун скептически относился к вступлению Великобритании в ЕС, в отличие от его соратника Тони Блэра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER