Суд сумел остаться вне политики — адвокат армянского оппозиционера

Законное, лишенное политической составляющей решение вынес суд Еревана, отклонив ходатайство генпрокуратуры об аресте лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, заявил его адвокат Ерем Саркисян 21 июня, передают «Новости Армении».

Саркисян подчеркнул, что рад тому, что суд сумел найти в себе силы остаться в стороне от политических процессов. Суд учел все предоставленные факты и принял правильное решение в сложной политической обстановке, считает адвокат. «Очевидно, что этим последним звеном политических процессов должен был стать суд, что было бы позором для правового государства. Представленные факты были очень явными для отклонения ареста», — отметил он.

Саркисян подчеркнул, что команда защиты изначально ожидала удовлетворения ходатайства прокуратуры, но в ходе процесса не было выдвинуто ни одного обоснованного довода, и появилась уверенность, что суд в конце концов вынесет законное решение. Адвокат также заявил, что, по его мнению, прокуратура опротестует это решение.

Напомним, 21 июня суд общей юрисдикции Еревана отклонил ходатайство генеральной прокуратуры об аресте Гагика Царукяна.

Советник генерального прокурора Армении Гор Абрамян после вынесения решения суда заявил, что генеральная прокуратура считает, что ее доводы об опасности нахождения на свободе суд не учел, поэтому надзорное ведомство обжалует вердикт суда в Апелляционном суде.

Ранее, 16 июня парламент Армении по ходатайству генпрокурора лишил Царукяна депутатского иммунитета и дал согласие на его арест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER