СМИ узнали о намерении стран G7 усилить давление на Китай

Изображение: Maurizio Pesce, CC BY 2.0
Часы Huawei
Часы Huawei
Часы Huawei

Тема усиления политического давления на КНР занимает важное место в повестке встречи саммита «Большой семёрки» (G7), 10 июня сообщает канадский телеканал CBC со ссылкой на источники в делегации Канады.

По данным источника, правительство Канады недовольно той агрессивной внешней политикой, которую Китай ведет на международной арене. В частности, задержанием двух граждан Канады в Китае, которых власти обвинили в осуществлении деятельности, направленной на подрыв национальной безопасности.

Также саммит G7 намерен заявить о коллективном недоверии стран «Семерки» Китаю по фактам нарушений прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая и в Гонконге.

Напомним, 11-13 в городке Карбис-Бэй в графстве Корнуолл на юго-западе Англии проходит саммит стран G7 (США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Италия и Япония).

12 июня участники саммита посвятят обсуждению международной повестки.

Напомним также, задержание дух граждан Канады в Китае произошло в ответ на арест канадской полицией финансового директора одной из крупнейших IT-компании Китая Huawei Мэн Ваньчжоу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER