27
окт
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в Грузии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Конгрессмен США: политика в Грузии не для слабонервных, это тяжелый случай

Парламентские выборы в Грузии будут проходить под высоким градусом конкурентной борьбы, и в целом грузинская политика не для слабонервных, заявил конгрессмен США Давид Прайс, 27 октября сообщает voanews.com (СМИ — иностранный агент).

«Вы знаете, что политика в Грузии не для слабонервных. Это довольно тяжелый случай. Неизменным фактором всего этого является дружба между нашими странами и готовность Палаты представителей работать с программой „Партнерство во имя демократии“», — сказал Прайс.

Прайс отметил, что США не на стороне какого либо лагеря в политической борьбе в Грузии, а главное для США правильное функционирование государственных институтов в Грузии.

При этом, изменение избирательной системы в Грузии на смешанную, чего так активно добивалась оппозиция, поддерживаемая СЩА и ЕС, Прайс назвал победой в трудной борьбе, отметив, что законно достигнутый компромисс не является окончательной точкой в данном вопросе.

«Грузии было трудно согласиться с этими конституционными изменениями. Я думаю, что баланс, который у вас сейчас есть между так называемыми пропорциональными и мажоритарными местами, вероятно, не останется таким навсегда. Это переходное соглашение, но это компромисс, достигнутый в результате трудной борьбы», — сказал Прайс.

Конгрессмен пожелал Грузии честных, конкурентных выборов, отметив, что соотношение сил в парламенте может быть перераспределено по итогам выборов.

Конгрессмен Дэвид Прайс, является сопредседателем программы демократического партнерства в Палате представителей США.

Напомним, парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября 2020 года, по смешанной системе. За 150 мест в парламенте будут бороться 48 партий и 2 блока. 120 мест будет избрано по пропорциональной системе, 30 по мажоритарной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER