Израиль одобрил продажу ОАЭ ЗРК Spyder

Изображение: Малашенкова Анна © Красная Весна
Переговоры.
Переговоры.
Переговоры.

В середине лета Израиль удовлетворил запрос Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) на приобретение израильского зенитно-ракетного комплекса Spyder, разработанного компанией Rafael Advanced Defense Systems в сотрудничестве с концерном «Израильская аэрокосмическая промышленность», со ссылкой на Reuters 23 сентября сообщает The Jerusalem Post.

Spyder — это семейство мобильных зенитно-ракетных комплексов ближнего и дальнего радиуса действия, предназначенных для противодействия воздушным угрозам, таким как истребители, вертолеты, бомбардировщики, крылатые ракеты, БПЛА и дистанционное вооружение.

Spyder-SR (малой дальности) и Spyder-ER (увеличенной дальности) используют самые передовые, проверенные в боевых условиях ракеты класса «воздух-воздух», включая Python 5, оснащенную двухдиапазонным инфракрасным датчиком изображения (IIr) и ПЗС-искателем, I-Derby оснащен активной радиолокационной ГСН, а I-Derby ER — двухимпульсным ракетным двигателем для большей дальности.

Spyder-MR (средней дальности) и Spyder-LR (дальней дальности) используют те же ракеты, что и Spyder-SR/ER, а также дополнительный блок ускорителя. Все эти ракеты также могут использоваться для задач класса «воздух-воздух».

Батарея Spyder-SR включает командный пункт, четыре пусковые установки, транспортные машины и машины снабжения боеприпасами. Пусковая установка способна нести до четырех зенитных ракет Derby и Phyton-5 в различных конфигурациях. Ракета Spyder-SR имеет дальность стрельбы от 1 до 15 км.

Командно-штабная машина батареи Spyder-SR оснащена трехосной РЛС обнаружения Elta EL/M-2106NG ATAR 3D, способной обнаруживать и сопровождать до 60 воздушных целей на дальности до 60 км.

Spyder-SR и Spyder-Er имеют наклонный запуск на 360°, что обеспечивает возможности быстрого реагирования на низком уровне, блокировки перед запуском (LOBL) и блокировки после (LOAL).

Батарея Spyder-MR включает в себя командный пункт, радар обнаружения MF-STAR, шесть пусковых установок, транспортные машины и машины снабжения боеприпасами. Ракета Spyder-ER имеет дальность стрельбы от 1 до 50 км.

Радар MF-STAR, разработанный подразделением Elta компании IAI, позволяет обнаруживать и сопровождать до 60 целей на дальности до 100 км.

Spyder-MR и Spyder-LR обеспечивают перехват целей средней и большой дальности за счет почти вертикального пуска. Обе системы обеспечивают запуск на 3650° в течение нескольких секунд после того, как цель объявлена враждебной, и обеспечивают всепогодные многоцелевые сетевые возможности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER