31
авг
2020
  1. Мир спорта
  2. Международные спортивные соревнования
Актау, / ИА Красная Весна

Силач из Казахстана стал чемпионом мира по стритлифтингу

Чемпионом мира по стритлифтингу стал атлет из Казахстана Ильдар Ягъяев, об этом 30 августа сообщает издание lada.kz

Международный турнир состоялся 29 августа на Украине. Спортсмены из десяти стран собрались в Киеве, чтобы померяться силами. От Казахстана на чемпионат приехало семь человек, в том числе и атлет из города Актау.

Эпидемия коронавирусной инфекции осложнила проведение соревнования. По словам казахстанского спортсмена, окончательное решение об участии в турнире появилось только за две недели до состязаний.

Ягъяев отметил, что перед соревнованиями ему пришлось сбросить вес, чтобы попасть в свою весовую категорию, где он и стал победителем.

«Подтянулся с весом 95 килограммов и отжался на брусьях с 110 килограммами. В итоге, в общем зачете занял первое место», — сообщил силач.

Кроме того, спортсмен получил серебряную медаль в другом упражнении: «Участвовал в многоповторке. С весом 32 килограмма подтянулся 18 раз и там занял второе второе место».

Напоминаем, стритлифтинг является ответвлением воркаута (силовой гимнастики с собственным весом на турниках и брусьях). Спортсмены соревнуются в двух упражнениях — подтягивании к перекладине и отжимании на брусьях. Необходимо сделать одно повторение с максимальным весом отягощения, которое на поясе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER