16
авг
2021
  1. Война идей
  2. Глобальный контроль частной жизни
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Apple согласилась удаленно взламывать свои старые аппараты для полиции

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Google и Apple
Google и Apple
Google и Apple

Решение об оказании услуги по удаленному взлому аппаратов и передаче личной информации правоохранителям приняла компания Apple, 16 августа пишет издание Wired, со ссылкой на свои источники.

Согласно опубликованной информации Apple изменила соглашение о сотрудничестве с правоохранителями. Теперь там указано, что в случае предоставления компании судебного ордера она готова удаленно взломать любое свое устройство под управлением операционной системы до iOS 7 включительно и передать данные на нем соответствующим органам.

Стоит отметить, что операционная система iOS 7 и ниже устанавливалась на модели телефонов вплоть до iPhone 5S, уже iPhone 6 поставлялась с операционной системой iOS 8. Однако телефонные аппараты iPhone 4S, 5 и 5S имеют возможность обновиться до более высокой версии.

Подчеркнем также, что 6 августа стало известно о запуске Apple специального сканера, который исследует сообщения владельцев аппаратов компании на предмет наличия контента любого вида насилия над детьми, хотя компания делает акцент именно на сексуальном насилии.

Таким образом в случае, если сканер обнаружит подозрительные фотографии или переписку и посчитает, что они связаны с несовершеннолетним то эти данные сразу будут переданы для изучения сотрудникам компании. Далее информация может быть передана напрямую Национальному центру по делам пропавших без вести и эксплуатируемых детей США.

Ряд экспертов подчеркивают, что ничто не помешает компании изменить норме операционной системы, взлом которой она готова осуществить для правоохранителей в будущем. Кроме того, никто не знает, что еще готова компания искать на аппаратах пользователя при помощи своего сканера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER