3
мая
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция России в Сирии
Хмеймим, / ИА Красная Весна

На авиабазе Хмеймим в Сирии прошел спортивный майский праздник

Играй в футбол. Физкультура и спорт. 1930
1930спорт.иФизкультурафутбол.вИграй
Играй в футбол. Физкультура и спорт. 1930

Спортивными соревнованиями встретили на авиабазе Хмеймим в Сирии российские и сирийские военные майские праздники, сообщают 3 мая «Известия».

Играй в футбол. Физкультура и спорт. 1930
1930спорт.иФизкультурафутбол.вИграй
Играй в футбол. Физкультура и спорт. 1930

Команды военных из Сирии и России состязались в мини-футболе, перетягивании каната, боксе и гиревом спорте. Мероприятия прошли в спортивном городке на авиабазе. Однако, таймы футбольных матчей были сокращены до десяти минут, в то время как все остальные соревнования прошли по стандартным правилам.

«Принимают участие здесь абсолютно со всех подразделений, потому что цель соревнований — выявить сильнейшего, безусловно, но и как-то морально и эмоционально разгрузиться от боевых дежурств, нарядов и монотонной сложной работы, которую несут наши военные. Поэтому здесь принимают участие без воинских званий, должностей, абсолютно все в равных условиях», — заявил судья спортивного праздника.

Подполковник сирийской армии, капитан сборной команды 1-го полка Сирийской арабской армии Мугис Маяса отметил, что ему больше всего нравится волейбол среди всех соревнований, в то время как сами российские майские праздники имеют особое значение для сирийских военных.

«Этот спортивный праздник посвящен Дню Победы… А для нас, сирийцев, победа над террористами, которую мы одержали вместе с Россией, так же дорога, как победа над фашизмом. Поэтому 9 Мая мы отмечаем вместе», — добавил он.

Отмечается, что в ряде соревнований и эстафет победили российские военные, однако ключевой задачей мероприятий было, все же, получить эмоциональную разрядку военным, находящимся на постоянных боевых дежурствах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER