Власти Кузбасса отказались вводить дистанционное обучение в регионе

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Проблемы дистанционного обучения
Проблемы дистанционного обучения
Проблемы дистанционного обучения

Эпидемический порог для ввода карантинных мер в системе образования Кемеровской области не превышен, заявил официальный представитель министерства образования Кузбасса 11 октября в профиле губернатора региона Сергея Цивилёва в Instagram.

К губернатору в социальной сети обратилась женщина, которая представилась мамой кузбасского четвероклассника и пожаловалась на то, что дети регулярно болеют, а справиться с этим можно с помощью дистанционного образования.

«Сергей Евгеньевич, почему не переводите школы на дистанционное обучение, как другие регионы? Дети без конца болеют, одни уходят на больничный, другие выходят и так по кругу, некоторые уже по второму кругу. Переведите хотя бы на пару недель, чтоб снизить заболеваемость, очень просим!», — написала она.

По сформировавшейся в регионе традиции, ответ на просьбу женщины дало региональное профильное министерство, в данном случае — министерство образования.

«Приоритетным для образования в Кузбассе остается очная форма обучения. Как только эпидемический порог будет превышен, будут предприняты карантинные меры. Исходя из эпидемиологической ситуации на сегодняшний день, оснований для перехода на дистанционное образование нет», — ответил представитель кузбасского минобра.

Напомним, федеральные и региональные власти России неоднократно заявляли о пагубном влиянии дистанционного образования. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв также заявлял, что дистанционное образование является крайней мерой и может применяться только в экстренных случаях, так как значительно ухудшает успеваемость учеников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER