25
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Черноморский флот
Севастополь, / ИА Красная Весна

Черноморский флот провел морские учения с участием подлодки

Изображение: (cc)Allied Navy
Большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц»
Большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц»
Большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц»

Учения по отработке поиска и обнаружения подлодки во взаимодействии с противолодочным вертолетом Ка-27М провели малые противолодочные корабли «Касимов» и «Ейск» Черноморского флота. Об этом сообщила пресс-служба флота 24 августа.

«В ходе учения экипажи „Касимов“ и „Ейск“ отработали задачи по поиску и слежению за подводной лодкой, а также выполнили комплекс корабельных учебных упражнений по подводной цели с применением торпедного и реактивного бомбового вооружения, используя собственные данные и данные о подводной лодке от противолодочного вертолета», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что экипажи кораблей также приняли участие тренировочных упражнениях противовоздушной обороны на переходе морем с выполнением зенитных ракетных и артиллерийских стрельб по воздушной парашютной мишени. В этом этапе тренировок принял участие экипаж самолета Су-24МР.

По данным флота, учение проходило в одном из морских полигонов в акватории Черного моря.

Напомним, что ранее в Черноморском флоте сообщили о том, что новый малый ракетный корабль «Циклон» проекта «Каракурт» готов к испытаниям. Его планируют включить в боевой состав уже в конце текущего года.

Напомним также, что Черноморский флот намерен в этом году включить в состав около двух десятков новых кораблей и судов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER