5
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Москва, / ИА Красная Весна

Матвиенко похвалила российское образование

Алексей Степанов. Приезд учительницы (фрагмент). 1889
Алексей Степанов. Приезд учительницы (фрагмент). 1889
Алексей Степанов. Приезд учительницы (фрагмент). 1889

Школьное образование в России находится на подъеме, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, 5 октября пишет «Российская газета».

«Школа, качество и доступность общего образования прочно вошли в число приоритетов политики российского государства. И это дает зримые результаты. После ряда непростых лет российская школа на подъеме», — заявила Матвиенко.

Матвиенко отметила, что в России математическое и естественнонаучное образование дается на высоком уровне. При этом она сослалась на победы российских команд школьников на международных олимпиадах по математике, физике, биологии.

Матвиенко указала на необходимость перехода в образовании «от образования запоминания к образованию понимания» и на возрастающую роль воспитания в школе.

Также Матвиенко отметила возросшую необходимость в высоком уровне компетенций в сфере информационных технологий у учителя, а также необходимость перестройки педагогического образования для того, чтобы давать будущим учителям такие компетенции.

Сенатор также указала на проблему низкой зарплаты у учителей в регионах, а также на переток педагогических кадров в регионы с более высокой зарплатой.

Напомним, в России проводится цифровизация образования, которая предполагает снижение роли учителя. Также весной 2020 года в России школы массово переводились на дистант, но результаты ВПР, проведенных осенью 2020 года, показали неэффективность дистанционного обучения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER