Брат президента Шри-Ланки ушел из парламента

Изображение: www.mawratanews.lk
Семья Раджапакса
Семья Раджапакса
Семья Раджапакса

Брат президента Шри-Ланки Готабая Раджапакса и бывший министр финансов страны Бэзил Раджапакса заявил, что он оставляет свое место в парламенте островного государства. Об этом он сообщил 9 июня, выступая перед журналистами.

Таким образом, он стал вторым политиком из влиятельного политического клана Раджапаксов, который ушел из правительства в условиях тяжелого экономического кризиса .

«С сегодняшнего дня я не буду участвовать ни в какой государственной деятельности, но я не могу и не буду отходить от политики», — заявил Бэзил.

Напомним, старший брат президента Махинда Раджапакса подал в отставку с поста премьер-министра в прошлом месяце после того, как затяжные протесты против экономического кризиса перешли в беспорядки с погибшими и сотнями пострадавших.

Отметим, трое братьев и сестер Раджапакса были ключевыми игроками в политике Шри-Ланки на протяжении десятилетий, но протестующие, которые в последние месяцы тысячами вышли на улицы, обвиняют их в неправильном управлении экономикой островного государства. По мнению политологов, распри между братьями также сыграли свою роль в том, что Шри-Ланка погрузилась в хаос.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»