3
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Сенате заявили о желании легализировать марихуану, даже вопреки Байдену

Конопля
Конопля
Конопля
Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна

Лидер сенатского большинства, демократ Чак Шумер заявил 3 апреля о своем твердом намерении добиться легализации марихуаны на территории всех США, независимо от мнения президента страны Джо Байдена, сообщает 3 апреля The Hill.

В интервью американским СМИ законодатель отметил, что «будет вести постоянный разговор» с Байденом о легализации марихуаны, чтобы «рассказать ему, как изменились взгляды» законодателя по этому вопросу. Однако Шумер подчеркнул, что если Байден, который открыто выступил против полной легализации этого наркотического средства, в конечном счете не примет закон, Сенат все равно «примет меры».

«Он [Байден] сказал, что изучает этот вопрос, поэтому [я], очевидно, хочу дать ему немного времени для его изучения», — указал лидер демократов в Сенате. — Я хочу представить ему свои аргументы, как и многие другие защитники».

_«Но в какой-то момент мы примем меры, точка», — добавил он.

Шумер отметил, что, хотя первоначально он выступал против федеральной легализации марихуаны, его «взгляды пошли вперед», и в 2018 году он стал «первым членом демократического руководства, который выступил в поддержку отмены федерального запрета» на марихуану.

Накануне, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал закон, в рамках которого легализуются продажа и употребление этого наркотика в рекреационных целях. Нью-Йорк стал 15-м штатом, где легализована марихуана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER