30
март
2021
  1. Реальная Россия
  2. Эпизоотическая обстановка
Волгоград, / ИА Красная Весна

Укус домашней кошки привел к смерти женщины от бешенства под Волгоградом

Гюстав Курбе. Лиса на снегу. 1860
Гюстав Курбе. Лиса на снегу. 1860
Гюстав Курбе. Лиса на снегу. 1860

Смерть пенсионерки Новоаннинского района Волгоградской области наступила через полтора месяца после укуса домашней кошки, заявили в областном комитете здравоохранения 30 марта, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что пациентка обратилась к врачам 23 марта с жалобой на затрудненное дыхание, подозревая, что заразилась коронавирусом. Однако после поведения обследования было установлено, что она заболела бешенством. 25 марта от пациентка скончалась.

Было установлено, что в доме умершей пенсионерки жили кошка и собака. За месяц до смерти кошка укусила хозяйку, но та не придала внимания агрессивному поведению питомца и не стала сообщать об инциденте в какие-либо службы. Также пенсионерку не насторожила смерть собаки и то, что кошку впоследствии пришлось усыпить.

Предположительно источником бешенства стала дикая лиса, которую неоднократно видела пенсионерка во дворе своего частного дома.

Напомним, вирус бешенства является смертельно опасным, и при отсутствии лечения он приводит к неминуемому летальному исходу. После укуса или других травм, которые были получены в результате нападения животных, следует незамедлительно обратиться к специалистам.

В ноябре 2020 года от укуса бешеной собаки в Волгограде скончалась девятилетняя девочка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER