Гендиректор Coca-Cola допустил полный уход из России

Coca-Cola
Coca-Cola
Coca-Cola

Американский производитель напитков The Coca-Cola Company не исключает полного ухода с российского рынка, заявил генеральный директор компании Джеймс Куинси 4 мая, сообщает The Wall Street Journal.

По словам Куинси, если конфликт на Украине затянется компания может «в тот или иной момент полностью свернуть» свой бизнес в России. В то же время, он отметил, что уход Coca-Cola с российского рынка вряд ли оказать серьезное давление на российские власти.

«Символизм важен, но он не может быть решающим фактором», — сказал Куинси.

Напомним, в марте этого года The Coca-Cola Company объявила о приостановке своей деловой активности на территории России. При этом, по данным Государственной инспекции труда в Нижегородской области, местный завод Coca-Cola продолжил работу, а компания сообщила, что ее основная задача — обеспечение функционирования бизнеса, сохранение рабочих мест. Приостановка производства, введение неполного рабочего дня и т. п. — не планировались.

«Coca-Cola HBC Россия» принадлежат 10 заводов по производству безалкогольных напитков и соков в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Ростовской области, Красноярске, Новосибирске и Владивостоке.

Напомним, на фоне украинского кризиса и массового введения антироссийских санкций некоторые западные компании объявили о своем уходе из России.

В конце апреля британская газета Financial Times, что часть западных компаний, объявивших о планах ухода из России, сталкиваются с трудностями при сворачивании бизнеса. Компании не могут безболезненно для себя покинуть российский рынок. Среди трудностей: незначительное количество потенциальных покупателей их бизнеса, высокие финансовые издержки при отказе вести операционную деятельность в России и неясные перспективы возможного возвращения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER