17
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Сеул, / ИА Красная Весна

Hyundai заявила о намерении самостоятельно производить полупроводники

Изображение: (cc) GadgetsGuy
Офис Hyundai Motor Group
Офис Hyundai Motor Group
Офис Hyundai Motor Group

Намерение начать самостоятельное производство полупроводников для автомобилей, чтобы уменьшить свою зависимость от производителей микросхем, выразила южнокорейская компания Hyundai Motor Group, 15 октября пишет BusinessKorea.

Хосе Муньос, исполнительный директор компании, заявил, что у Hyundai Motor были «самые тяжелые месяцы» в августе и сентябре 2021 года из-за нехватки полупроводников. Но он добавил, что худшее уже позади, имея в виду глобальную нехватку микросхем в автомобильной промышленности.

«Отрасль (чипов) реагирует очень, очень быстро», — сказал Муньос, добавив, что Intel вкладывает много денег в расширение мощностей. Муньос сказал, что Hyundai Motor Group хочет разрабатывать собственные чипы, чтобы быть немного менее зависимой в такой потенциальной ситуации.

«Это требует больших вложений и времени, но мы над этим работаем», — сказал Муньос на онлайн-встрече. «Hyundai Mobis, дочерняя компания Hyundai Motor Group, занимающаяся автозапчастями, будет играть важную роль в нашем плане развития полупроводников», — отмечает представитель компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER