25
ноя
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. События в ЮАР
Йоханнесбург, / ИА Красная Весна

Лидер ЮАР осудил расправы в сфере грузоперевозок

Президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоса осудил серии поджогов грузовиков и убийства водителей, 25 ноября сообщает Синьхуа.

«Как южноафриканцы, мы не можем мириться с бессмысленным и кровавым беззаконием, с которым борется индустрия автомобильных перевозок. Мы не можем мириться с гибелью людей и уничтожением имущества», — отметил он.

По словам президента, насилие вызывает разрушение бизнеса в то время, как страна сосредоточена на восстановлении экономики. Рамафоса приветствовал арест нескольких лиц, причастных к подобным преступлениям. Он поручил министрам занятости и труда, транспорта, внутренних дел и полиции представить ему доклад по этому вопросу.

Напомним, на прошлой неделе в ЮАР была совершена серия поджогов, в результате которых было уничтожено 30 единиц грузового транспорта. Генеральный директор Ассоциации автомобильных перевозок Гэвин Келли заявил, что дорожные грузовые компании подвергаются нападениям под предлогом того, что иностранные граждане «отнимают рабочие места у коренных жителей».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER