22
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Незаконные митинги Навального
Новороссийск, / ИА Красная Весна

Преподаватели Новороссийска сообщили студентам об акции за Навального

Оноре Домье. Зазывала у балагана
балаганауЗазывалаДомье.Оноре
Оноре Домье. Зазывала у балагана

Информацию о несанкционированной акции в поддержку арестованного за финансовые махинации (дело «Ив Роше») Алексея Навального распространили преподаватели учебных заведений Новороссийска. Об этом сообщили студенты из разных колледжей 22 января корреспонденту ИА Красная Весна.

Преподаватели заходили в аудитории со студентами и предупреждали, чтобы в субботу они не выходили на митинг. Как рассказали корреспонденту студенты, они и большинство их знакомых до этого не знали про акцию.

Кроме того, преподаватели учебных заведений сбрасывали сообщения в родительские чаты, и предупреждали об ответственности за участие в несанкционированных акциях.

Читайте также: Правоохранителям надо выявить тех, кто призывает детей на митинги — член ОП

Напомним, штаб Навального ранее призвал проводить митинги в его поддержку 23 января. Блогера арестовали 17 января на 30 суток за многократные нарушения условий отбывания наказания по уголовным преступлениям.

Комментарий редакции

Скорее всего, в учебные заведения «сверху» спустили распоряжение провести воспитательную работу с учащимися. Если все преподаватели выполнили его, то теперь почти все студенты в Новороссийске, и не только, знают об акции.

Штаб Навального попросту не обладает ресурсами, чтобы обеспечить такую масштабную информационную кампанию. Те, кто отдавал это распоряжение, не понимали, какого эффекта они добьются? Или понимали — и действовали сознательно?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER