11
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Киев, / ИА Красная Весна

Власти США назвали главное препятствие мирному процессу в Донбассе

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Украина и русофобия
Украина и русофобия
Украина и русофобия

Российская Федерация является главной проблемой мирного урегулирования ситуации в Донбассе, заявила временная поверенная по делам США на Украине Кристина Квин 10 апреля в эфире программы «Факты» на украинском телеканале ICTV.

«Честно говоря, проблема с мирным процессом в Донбассе — это Россия. Какой бы ни был формат — Минский или нормандский, без честной и конструктивной позиции России не будет прогресса», — сказала Квин.

Она также выразила поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины, однако добавила, что США «еще много нужно работать с Украиной и партнерами», чтобы «воцарился мир».

«Важно, чтоб Россия работала в том формате, который уже существует… Россия должна прекратить свою агрессию против Украины», — добавила Квин.

Напомним, обвинения в адрес России со стороны западных политиков звучат на фоне обострения ситуации в Донбассе. 10 апреля в Донецкой народной республике зафиксировано усиление обстрелов со стороны украинских войск. Интенсивность обстрелов возросла более, чем в два раза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER