В США неизвестные сменили флаги ЛГБТ на знамена Конфедерации

Изображение: (cc) Gyrostat
Флаги ЛГБТ
Флаги ЛГБТ
Флаги ЛГБТ

Флаги ЛГБТ, висевшие на церкви американского города Блэксберг (штата Виргиния), неизвестные заменили на знамена Конфедерации (флаги рабовладельческого Юга эпохи Гражданской войны), полиция расследует случившееся. Об этом сообщил 12 августа телеканал WDBJ.

В репортаже говорится, что радужные флаги висели на здании методистской церкви Wesley в районе Технологического института Виргинии. Церковь в своем Facebook сообщила, что рано утром флаги украли неизвестные. В отличии от ряда предыдущих случаев, в этот раз их заменили на «ненавистные флаги Конфедерации». Такой поступок церковь объявила проявлением «ненависти».

Позже в религиозном учреждении повесили новый флаг ЛГБТ, но уже внутри здания для лучшей сохранности. Изображения флагов конфедератов были заретушированы на снимках в соцсетях организации. Пастор Брет Грешем призвал виновников акта вандализма прийти и повиниться перед церковью.

«Иногда просто извинение за то, что произошло, — это прекрасно… Мы люди прощения, и мы так поступим», — сказал священнослужитель.

Прихожане церкви сообщили телеканалу, что за последние две недели радужные флаги неизвестные уже срывали дважды.

Полиция начала расследование в связи с фактом хищения и запугивания.

Напомним, в США резко выросли нетерпимые настроения как на расовой, так и на исторической почве. Снос памятников конфедератам («южанам»), а также некоторым другим политикам прошлого начался на фоне протестов после смерти афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских в Миннеаполисе в мае 2020 года. В ответ последовали ответные акции в отношении представителей движения BLM и их сторонников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER