logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Перевооружение ВМФ РФ
/ Большой Камень

Обновленный подводный крейсер «Омск» вновь передан Тихоокеанскому флоту

Атомный подводный крейсер «Омск»Атомный подводный крейсер «Омск»
(сс) Alex omen

Отремонтированный атомный подводный крейсер «Омск» передали в войска представители Дальневосточного ремонтного завода «Звезда» 29 июня, сообщает сайт Министерства обороны России.

Торжественная церемония передачи прошла в городе Большой Камень в рамках форума «Армия-2019». По словам заместителя командующего Тихоокеанского флота (ТОФ) РФ по вооружению Игоря Королева, подводный крейсер введут в состав постоянной готовности ТОФ в ближайшие две недели. Кроме того, на церемонии присутствовал начальник штаба Тихоокеанского флота — первый заместитель командующего флотом вице-адмирал Сергей Рекиш, командующий Подводными силами ТОФ контр-адмирал Владимир Дмитриев, а также рабочие завода «Звезда» и т. д.

Напомним, «Омск» — ракетный атомный подводный крейсер проекта 949А «Антей». Он был заложен 13 июля 1989 года в городе Северодвинск, а в 1993 году спущен на воду. В 2015 году «Омск» прибыл на завод «Звезда» для ремонта и модернизации, в мае 2019 года подводный крейсер прошел все необходимые испытания.