16
дек
2019
  1. Политическая война
  2. Индия. Новый закон о гражданстве
Дели, / ИА Красная Весна

В Индии студенческие протесты вынудили правительство отключить Интернет

Решение о блокировании интернета в ряде регионов Индии приняло правительство страны, 16 декабря передает телеканал NDTV.

Доступ в Интернет был ограничен в штатах Уттар-Прадеш, Западная Бенгалия, Ассам и в Национальном столичном округе Дели.

15 декабря был отключен интрернет в городе Алигарх (штат Уттар-Прадеш) в связи с массовыми выступлениями студентов Алигархского мусульманского университета против нового закона о гражданстве.

В ночь на 16 декабря протесты поддержали студенты двух других университетов: крупнейшего университета страны — Центрального университета Хайдарабада и Бенаресского индуистского университета.

Также сообщается, что вечером 15 декабря произошли массовые столкновения между студентами исламского университета Джамия Миллия Исламия в Дели, где полиции пришлось применить дубинки и слезоточивый газ для подавления протестов, так как студенты оказывали жесткое сопротивление, в том числе с актами вандализма и поджогами автомобилей.

Стабилизировать ситуацию удалось лишь тогда, когда полиция смогла ворваться в университет, где было задержано около 100 студентов. Отмечается, что все студенты были отпущены 16 декабря в 3:30 по местному времени.

Напомним, 11 декабря в Индии был принят новый закон о гражданстве, который облегчает получение гражданства Индии мигрантам-немусульманам из Пакистана, Бангладеш и Афганистана при условии, что их религиозно притесняли в их странах.

После принятия нового закона в стране вспыхнули протесты, так как протестующие переживают, что в северо-восточных регионах мигранты получат гражданство, и коренное этническое меньшинство будет притеснено.

Читайте также: Премьер-министр Индии обвинил в беспорядках оппозицию

Блокировка
Блокировка
Блокировка
Изображение: (сс) mohamed hassan
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER