14
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Муниципальный транспорт
Новокузнецк, / ИА Красная Весна

Сокращение автобусной сети Новокузнецка не обосновано — перевозчики

Возмущение оптимизацией автобусной сети Новокузнецка высказали перевозчики 14 февраля на открытом заседании комиссии по безопасности пассажирских перевозок города, сообщает «Кузпресс».

Иван Иванович Творожников.
Бездорожье в Тверской губернии. Земской врач
Иван Иванович Творожников. Бездорожье в Тверской губернии. Земской врач

На заседании представители комиссии презентовали планы по сокращению многих популярных у горожан маршрутов. Представители перевозчиков отметили, что не увидели обоснования сокращения хотя бы одного маршрута.

«Сегодня нам должны были представить четкую позицию о необходимости оптимизации муниципальных маршрутов, — заявила представитель перевозчиков, — Здесь семь пунктов, который вы должны были обосновать. Ни одного обоснования мы сейчас не услышали».

В ходе дискуссии выяснилось, что комиссия согласовала проект оптимизации с федеральным законодательством, но не согласовала с региональным. Перевозчики отметили, что комиссия должна была отправить свой проект на согласование городскому совету депутатов.

Также транспортники заявили, что главными инициаторами сокращения маршрутной сети должны стать жители города.

«Покажите мне обращение хотя бы одного пассажира, который бы просил отменить 15, 35 или 47 маршрут», — обратилась к комиссии представитель перевозчиков. Комиссия не удовлетворила ее просьбу.

Иван Иванович Творожников.
Бездорожье в Тверской губернии. Земской врач
Иван Иванович Творожников. Бездорожье в Тверской губернии. Земской врач
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER