22
июл
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: баскетбол
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Центровой «Лейкерс» обратился к погибшему Коби Брайанту

Изображение: (сс) tookapic
Баскетбольный мяч
Баскетбольный мяч
Баскетбольный мяч

На пророческое сообщение погибшего в авиакатастрофе легендарного баскетболиста «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайанта ответил центровой «Лейкерс» испанец Пау Газоль 21 июля, сообщает «Чемпионат».

После того, как играющий за клуб НБА «Милуоки Бакс» греческий баскетболист нигерийского происхождения Яннис Адетокунбо в 2019 году был признан самым полезным игроком (MVP) сезона в НБА, завершивший к тому времени свою игровую карьеру Коби Брайант написал на своей страничке в «Твиттере», что следующая цель Адетокунбо — это стать чемпионом НБА.

«Он сделал это, брат», — написал в ответе на старое сообщение Кобе Брайанта о чемпионстве Янниса Адетокунбо испанский баскетболист.

Напомним, что Коби Брайант был одним из сильнейших баскетболистов за всю историю баскетбола. Все 20 лет карьеры игрока с 1996 по 2016 годы Коби Брайант провел в клубе «Лос-Анджелес Лейкерс».

26 марта 2020 года в возрасте 41 года Коби Брайант погиб в авиакатастрофе вертолета, на борту которого он находился вместе со своей 13-летней дочерью Джанной.

Яннис Адетокунбо после победы своего клуба в чемпионате НБА почтил память Коби Брайанта, подчеркнув, что он был обязан стать чемпионом в память о том, что именно Брайант помог ему поверить в свои силы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER