21
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Российско-кубинские отношения
Москва, / ИА Красная Весна

Сенатор: Россия заинтересована в получении Кубой статуса наблюдателя в ЕАЭС

Куба. Гавана. Вид из парка.
парка.изВидГавана.Куба.
Куба. Гавана. Вид из парка.
Изображение: © ИА Красная Весна

Россия заинтересована в успешном завершении переговоров по вопросу получения Кубой статуса наблюдателя при Евразийском экономическом союзе, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 21 сентября на встрече с заместителем председателя Совета министров Кубы Рикардо Кабрисасом.

«У вас запланированы в Москве консультации по вопросу получения Кубой статуса наблюдателя при Евразийском экономическом союзе… Мы всецело заинтересованы в том, чтобы эти переговоры прошли успешно», — сказала Матвиенко.

В данный момент делегация Кубы находится с визитом в России. По мнению Валентины Матвиенко, визит делегации в Россию «в непростое время» ограничений, связанных с новым коронавирусом, демонстрирует «стремление наших кубинских друзей к поддержанию российско-кубинского диалога».

Также сенатор поздравила с назначение на пост нового посла Кубы в России Хулио Гармендию Пенью. Матвиенко пожелала послу успешной работы, заверив, что он может рассчитывать на содействие выполнению своей дипломатической миссии.

«Я надеюсь, что мы сохраним такие же добрые традиции сотрудничества и дружбы, которые у нас были с предыдущим послом», — сказала сенатор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER