1. Политическая война
  2. Формирование нового правительства Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

Новый глава минздрава Чехии рассказал, как будет бороться с COVID-19

Новый глава министерства здравоохранения Чехии Властимил Валек попросит помощи у Бога в борьбе с пандемией. Об этом 17 декабря сообщает телеканал «Чешское телевидение».

«Я хочу попросить поддержки у Всевышнего. Я думаю, у нас есть шанс не только научиться жить с вирусом, но и научиться жить с ним так, чтобы жизнь была качественной», — сказал Властимил Валек.

По предложению нового главы минздрава, правительство Петра Фиалы отказалось от продления чрезвычайного положения, объявленного их предшественниками и заканчивающегося 25 декабря.

По словам Валека, следующие шаги нового правительства в борьбе с пандемией будут зависеть от того, как будет распространяться новый штамм «омикрон». «Мы получим данные из Великобритании примерно через десять дней. Поэтому 29 декабря мы определимся, как мы будем действовать дальше», — сказал Валек.

Одной из приоритетных задач на посту главы минздрава Властимил Валек считает сохранение возможности очного образования во время пандемии.

Напомним, во время выдвижения своей кандидатуры на пост главы минздрава Чехии Валек подчеркнул, что является противником обязательной вакцинации.

Властимил Валек — медик по образованию, профессор радиологии, являеся заместителем председателя партии TOP 09, входящей в правительственную коалицию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER