4
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Белоруссия определит план роста ВВП на 1,8%

Белорусский рубль
рубльБелорусский
Белорусский рубль
Изображение: (сс) Maryna_Shyshlo

Целевой план развития Белоруссии, определяющий инструменты достижения заданного роста ВВП, будет утвержден правительством, заявил премьер-министр Белоруссии Роман Головченко 3 января, в эфире телеканала «Беларусь-1».

Головченко сообщил, что правительство рассчитывает на показатели роста ВВП в 1,8%. Он отметил, что по меркам прошлых лет, эта задача может показаться недостаточно напряженной.

«Но то, что сейчас мы взяли для себя такую планку, — это очень амбициозная и непростая задача, конечно, многое будет зависеть от того, как будет складываться ситуация в мире и со второй волной пандемии, кризис спроса до сих пор не преодолен», — заявил премьер-министр. При этом он выразил уверенность, что такой показатель достижим.

Головченко высоко оценил диалог с Россией в 2020 году, оценив его как плодотворный и конструктивный. В частности, он упомянул договоренность по условиям кредита на строительство АЭС, по ценам на энергоносители и доступа предприятий страны на рынок РФ.

Белоруссия входит в 2021 год со стабильным банковским сектором, без опасений за работу предприятий и с золотовалютными резервами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER