18
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Иерусалим, / ИА Красная Весна

Меньше всего смертей от COVID-19 в Израиле оказалось среди непривитых

Изображение: (сс) Becker1999
Не принуждайте вакцинироваться! Протест в США
Не принуждайте вакцинироваться! Протест в США
Не принуждайте вакцинироваться! Протест в США

С начала сентября в Израиле больше всего (58%) умерло от COVID-19 пациентов, вакцинированных ранее двумя дозами Pfizer, а среди полностью непривитых смертей оказалось 16,8%, следует из данных министерства здравоохранения страны, 18 сентября сообщает издание «Вести Израиль».

По данным министерства, с начала сентября 2021 года зарегистрировано 208 смертей от COVID-19. При этом 52 человека (25%, все старше 60 лет) умерли после вакцинации тремя дозами, а 121 (58,1%) был вакцинирован двумя дозами Pfizer. Среди же полностью непривитых умерли всего 35 (16,8%) человек за тот же период.

С другой стороны, 68% (435) тяжелобольных COVID-19 в Израиле невакцинированы ни одной дозой, а 8,4% (54) попали в палаты интенсивной терапии после всех трех доз. По заявлениям израильского минздрава, риск тяжелого течения болезни у лиц старше 60 лет выше в 37 раз у не привитых ни одной дозой, по сравнению с привитыми всеми тремя.

Напомним, согласно израильским исследованиям, защита от коронавируса после двух доз Pfizer сходит на нет спустя шесть месяцев после вакцинации. Поэтому в стране развернута кампания по массовой ревакцинации, которую уже прошли более 3 млн человек.

Отметим, две вакцины от коронавируса в Израиле получили более 5,5 млн человек, хотя бы одну — более 6 млн, все три — более 3 млн при общей численности населения страны в 9,3 млн. Число невакцинированных среди тех, кто имеет право привиться, по оценкам минздрава, составляет около 900 тыс. граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER