logo
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Тирана, / ИА Красная Весна

В Албании создана межпартийная группа по преодолению избирательного кризиса

Албания
Албания
Ляшко Юрий © ИА Красная Весна

Заявление о создании рабочей группы по обсуждению избирательной реформы подписали представители трех основных партий Албании, 14 января сообщает BalkanInsight.

В рабочую группу вошли представители правящей Социалистической партии и оппозиционных Демократической партии и Социалистического движения за интеграцию. Крайним сроком достижения соглашения по избирательной реформе названо 15 марта 2020 года.

Этот шаг был одобрен американскими и европейскими партнерами и дает потенциальный шанс стране начать переговоры о вступлении в Европейский Союз.

Достижение политического компромисса по избирательной реформе является одним из нескольких условий, поставленных государствами — членами ЕС для интеграции Албании, которая с 2014 года имеет статус кандидата на членство в Евросоюзе.

Напомним, в июне 2019 года Демократическая партия и Социалистическое движение за интеграцию отказались от своих парламентских мандатов и участия в местных выборах в знак протеста, обвинив правящую партию в сотрудничестве с криминальными структурами.