18
сен
2021
  1. Политическая война
  2. События в Узбекистане
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Ташкенте экипировали экологическую полицию

Изображение: Eco.gov.uz
Презентация новой формы и автомашин экологической полиции
Презентация новой формы и автомашин экологической полиции
Презентация новой формы и автомашин экологической полиции

Экологическая полиция, начавшая свою работу в экспериментальном формате в Ташкенте, получила униформу и автомашины, 18 сентября сообщает пресс-служба государственного комитета Узбекистана по экологии и охране окружающей среды.

«В рамках Всемирного дня санитарии 18 сентября 2021 года в комплексе Захириддина Бабура Экобага прошла презентация автомобилей для Группы экологического контроля», — сообщает пресс-служба.

В группы экологического контроля входят сотрудники патрульно-постовой службы, УБДД и госкомэкологии.

Сообщается, что экологическая полиция будет контролировать экологическую ситуацию в городе и предотвращать нарушения в области экологии. В ее обязанности будет входить предотвращение незаконной вырубки деревьев, браконьерства, выброса отходов и других правонарушений.

Однако уточняется, что нормативно-правовая документация для экологической полиции не создана и находится на стадии разработки и согласования.

Напомним, экологическая полиция Узбекистана была создана в системе ОВД президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеёвым в августе 2021 года. С сентября в экспериментальном формате сотрудники экологической полиции заступили на дежурство в Ташкенте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER